Подделка подписи

Подделка подписи в заявлении. Статья 327 УК РФ.

Можно ли привлечь за подделку подписи в заявлении в ЖКО

Я, Петрова В.И., написала заявление в МВД на свою сестру Сидорову И.И. по поводу подделки моей подписи на заявлении в ЖКО. Сделала она это, чтобы прописаться со своим двенадцатилетним ребенком ко мне в комнату общежития, собственником которой являюсь я, с целью получения ею кредита по программе "Молодая семья". Прописка прошла без моего согласия, в последующем без оплаты услуг ЖКХ Сидоровой И.И., и с угрозами, что ее муж (ранее судимый) изобьет, убьет меня. Все это и послужило поводом для написания заявления в полицию.

Однако, мне было отказано в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава какого-либо преступления. В постановлении вовсе не упоминалась статья УК РФ - подделка подписи на документах, и это при первоначальном принятии решения участковым о назначении почерковедческой экспертизы.

Сидорова в своей объяснительной показала, что по месту прописки не проживает, и выпишется в том случае, если я оформлю на нее загородный дом, собственником которого являюсь тоже я. Не было так же указано, что она не оплачивает коммунальные услуги. Т.е. в постановлении, моим единственным объяснением являлось мое желание снять сестру с регистрационного учета по месту жительства. Хотя в заявлении (см. выше) я все конкретно указала.

Примечание: вышеупомянутый загородный дом являлся изначально собственностью Сидоровой, она переоформила его дарственной на меня, мотивируя проснувшейся совестью. Мама не успела составить завещание, а поскольку сестра на момент смерти мамы была там прописана, и меня не подпускала даже близко. На данный момент дом официально оформлен на меня, поскольку Сидорова на момент получения бесплатного кредита "Молодая семья" не должна иметь какой-либо собственности. Обо всем этом я узнала из присланного на мой адрес письма от организаторов программы "Молодая семья", о постановки в очередь Сидоровой для выдачи кредита.

 Вопросы:

1. Можно ли, на вышеупомянутых известных мне фактах возбудить уголовное дело, и выселить Петрову? а) классифицировать подделку подписи по статье 327 УК РФ, то есть как как уголовное преступление? б) классифицировать заявки на  кредит Петровой, как мошенничество? в) классифицировать, как шантаж? (если  выпишусь, тогда отдашь мне дом) Если да, то почему МВД отказало? 2. Возможно ли в постановлении об отказе отсутствие печатей при подписях должностных лиц МВД? 3. Где я могу обжаловать действия сотрудников МВД (если есть что обжаловать)?

Наш адвокат:

1. а). Да, это чистой воды подделка подписи (статья УК РФ указана верно) в официальном документе. б). Если поднять всю поднаготную, которую Вы описали, то вполне можно квалифицировать действия Вашей сестры в отношении кредита, как мошеннические. в). Вряд ли, с о-очень большим натягом.

2. Возможно. Само постановление не скрепляется никакими печатями. Если оно прислано Вам по почте, то должно прилагаться сопроводительное письмо со штампом ОВД и номером исходящей корреспонденции.

3. Обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы можете в местную прокуратуру. Для грамотного составления данного документа лучше воспользоваться помощью юриста, квалифицирующегося  на гражданских и уголовных делах.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:
ДТП с пешеходом Судебное взыскание долгов